当前位置:机构设置

机构设置

发布时间:2014-12-29    浏览次数: 分享按钮

1.采 编 部

部门构成:包括采编室(图书馆一楼110室)和验收室(图书馆三楼308室)。

服务内容:主要负责图书馆的文献资源建设。

文献采访:根据学校发展目标和教学、科研的需要,以现有馆藏为基础,制定文献信息资源采购方案,有计划、有重点、多途径地收集补充国内外图书、期刊资料,按教学 科研需求分析、汇总,确定预订品种、复本量。

验收与报销: 对到馆文献进行验收,核对文献价格,检验文献质量,对存在质量问题的、盗版及随意搭配的文献,及时退回。对本校教职工所报销文献依据所持发票进行验收,开出有关报销单和入库单。

分编与典藏: 对中外文图书、期刊进行分类、编目、加工、目录组织、新书新刊报道与典藏等工作。 欢迎广大读者推荐自己所喜欢并对我馆文献资源建设有重要作用的图书。我部将根据情况制定采购方案,及时满足读者对文献资料的需求。


2.流 通 部

流通部作为图书馆的一个主要机构,在图书馆的正常运行中发挥着不可估量的重要作用,它是图书馆直接面向读者服务的部门之一,承担馆藏中、外文图书的外借任务。设有内部连通的四层书库,藏有中外文图书85万余册,设有图书集藏室 1 个,藏有中外文图书1万余册。

主要职责:

负责对馆藏流通图书、下架集藏图书进行合理布局和组织安排,搞好书库管理,保障图书流通有序;负责流通借阅服务,搞好借还图书、预约续借、推荐新书、解答咨询、辅导读者使用公共检索目录等工作;负责读者借阅卡的办理、挂失、补证、停借和注销,负责读者违章处理工作;负责新书接收、入库工作,组织实施藏书异动和复审剔除。





馆概况
本馆概况
机构设置
馆藏分布

Copyright © 2017 防灾科技学院数字图书馆

地址:河北省三河市燕郊开发区学院街 电话010-61597626 邮编:101601 邮箱:tsg@cidp.edu.cn

移动图书馆